Анака В В написал(а):Купріянов Ю.В. написал(а):
1. У технічному паспорті сервера заявлено два вінчестера по 250GB, а коли переглянути властивості файлової системи то відображається 215GB, в чому справа?Так там є 2 вінчестера по 250 Gb, але вони встановлені як RAID масив, тобто 1 є точною копією другого. Якщо з якихось причин вийде з ладу, чи зявляться BAD sector 1 вінчестера то система автоматично візме дані із іншого або взагалі переключи роботу операційної системи на 2 вінчестер.
1. При чем тут RAID? Производители HDD считают, что в килобайте 1000 байт, в мегабайте 1000 килобайт и т.д., а произаодители софта, так как все, по 1024. Вот и получается разница. В среднем, на 80 GB можно легко потерять то ли 4, то ли 6 GB, точнее не помню, а смотреть лениво...
Анака В В написал(а):2. На учнівських компютерах із розбивкою на логічні диски не винекло проблем, а ось на Windows 2003 server є проблеми програми PowerQuest PartitionMagic v8.0.1242 Retail, Paragon Hard Disk Manager v5.5 взагалі не встановлюються.Не знаю стосовно даної програми але є ряд програм які не вміють працювати під NT.
2. Где Вы нашли такую древность? Я имею в виду Paragon Partition Manager 5.5! Используйте современный софт, тот же Partition Manager на сайте предлагается в версии 9.0!
И вообще, давно не писал в форум, хотя просматриваю регулярно... Жуть, че народ пишет... Из всей команды, которая тут отирается, один только Пилипчук О.П., заинтересовался когда-то Linux вообще и Ubuntu в частности, даже ветка форума такая есть. А сейчас такая крутизна пошла - "Фря", "Линух", я это, я то и т.д., "Ubuntu-серверная ОС"....
И еще, уважаемые участники форума, пишите грамотно, а то в половине постов масса синтаксических и орфографических ошибок, перед учениками стыдно, если кто из них заглянет в форум и увидит фамилию родного педагога!
Отредактировано @leX (2008-10-07 23:24:40)